top of page

L'ACTUALITÉ DE LA GRANDE ÎLE DEPUIS 1929

Chicago surprend Denver à domicile pendant que Boston se rattrape

Les Denver Nuggets, leaders de la conférence Ouest de la NBA, ont été surpris chez eux par les Chicago Bulls (117-96) lors d'un match mercredi, tandis que les Boston Celtics ont mis fin à leur série de défaites en battant Portland (115-93), après avoir perdu leur place de leader dans la conférence Est.

Les Denver Nuggets ont subi leur 20e défaite de la saison face aux Chicago Bulls, une équipe pourtant en difficulté avec un bilan négatif. Malgré leur avance à la mi-temps (52-51), les Nuggets ont été dominés par Chicago en seconde période, avec 36 points encaissés dans le seul troisième quart-temps. Les performances de Zach LaVine et Nikola Vucevic ont été déterminantes pour la victoire des Bulls, tandis que le double MVP Nikola Jokic a marqué 18 points. Malgré cette défaite, les Nuggets conservent leur première place de la conférence Ouest, avec huit victoires d'avance sur leur poursuivant immédiat, les Kings de Sacramento.

Les Boston Celtics ont mis fin à une série de trois défaites consécutives en battant les Portland Trail Blazers (115-93) lors d'un match à domicile. Jayson Tatum a été le joueur clé de la soirée, avec 30 points, tandis que la défense des Celtics a réussi à contenir la star de Portland, Damian Lillard, à 27 points. Les Celtics ont rapidement pris l'avantage et ont su le conserver tout au long du match, une performance qui a satisfait Tatum. Avec cette victoire, les Celtics atteignent leur 46e victoire de la saison (21 défaites) et se relancent après avoir perdu leur place de leader de la conférence Est. Ils vont maintenant enchaîner six rencontres à l'extérieur.