top of page

L'ACTUALITÉ DE LA GRANDE ÎLE DEPUIS 1929

Course au titre : Naples, Arsenal et Barça en tête, l'OM en difficulté

Le PSG a timidement repris sa marche en avant en s'imposant à Brest, tandis que l'OM a laissé filer deux points à domicile. Outre-Manche, Arsenal a signé sa cinquième victoire d'affilée, tandis que le Barça continue de dominer le championnat espagnol en solitaire.

Le PSG a remporté une victoire difficile à Brest grâce à un but dans les arrêts de jeu de Kylian Mbappé, trois jours après leur élimination en Ligue des champions. Pendant ce temps, l'OM a concédé un match nul à domicile contre Strasbourg, tandis que Lens a signé une victoire éclatante de 4-0 à Clermont, porté par un triplé de Loïs Openda. Cette victoire replace Lens sur le podium, menaçant la deuxième place de l'OM, tandis que Monaco a perdu 1-0 contre Reims et Nice a concédé un nul 2-2 à Nantes.

Le Barça s'impose difficilement 1-0 face à l'Athletic Bilbao, reprenant une avance de neuf points sur le Real Madrid, qui a battu l'Espanyol Barcelone 3-1 la veille. Raphinha a marqué pour les Catalans sur une passe de Sergio Busquets, mais la fin de match a été tendue. Robert Lewandowski, de retour après une blessure, a contribué à la victoire du Barça avant le clasico de dimanche prochain.

Benjamin Pavard a permis au Bayern de prendre la tête de la Bundesliga en inscrivant son premier doublé en sept saisons de Bundesliga lors de la victoire contre Augsbourg (5-3) lors de la 24e journée de championnat, tandis que le Borussia Dortmund a vu sa série de 8 victoires prendre fin en concédant le match nul contre Schalke (2-2). Le RB Leipzig, l'Union Berlin et Fribourg se disputent les troisième et quatrième places qualificatives pour la phase de groupes de la prochaine Ligue des champions, tandis que l'Eintracht Francfort marque le pas à la sixième place.

Le Napoli a poursuivi sa domination en Serie A avec une victoire nette contre l'Atalanta Bergame (2-0), qui leur donne désormais 18 points d'avance sur l'Inter Milan (2e). Khvicha Kvaratskhelia a ouvert le score avec une frappe sous la barre (60e), avant que le Napoli ne confirme son avantage. L'Inter Milan a subi une défaite surprise face à la Spezia (2-1), tandis que la Lazio Rome (3e) a concédé un nul 0-0 à Bologne. La Roma (5e) reste à deux points derrière la Lazio Rome avant le derby de la capitale la semaine prochaine.

Arsenal a remporté une cinquième victoire consécutive, battant Fulham 3-0 et reprenant cinq points d'avance sur Manchester City. Newcastle est revenu en cinquième position avec une victoire 2-1 sur Wolverhampton, tandis que Manchester United n'a pu faire mieux qu'un nul 0-0 contre Southampton.