top of page

L'ACTUALITÉ DE LA GRANDE ÎLE DEPUIS 1929

Cyclisme aux Jeux des Îles 2023 : les Malgaches en retrait

Lors de la première journée des épreuves de cyclisme des Jeux des Îles 2023, les équipes malgaches n'ont pas su se démarquer. Partis du Jovena Masay, les coureurs tels que Ravoatabia et ses partenaires n'ont pas été à la hauteur des attentes.

Résultats décevants pour Madagascar

Au terme de l'épreuve du contre-la-montre par équipe chez les hommes, les deux formations malgaches se sont classées à la sixième et huitième place. Elles ont bouclé les 61 kilomètres de course en 1h29mn22s. Un temps bien loin du peloton de tête et notamment de l'équipe mauricienne.

Suprématie mauricienne

L'équipe de Maurice s'est illustrée en remportant l'épreuve avec un temps impressionnant de 1h20mn19s, mettant à rude épreuve tous ses adversaires. Avec une avance de près de neuf minutes sur les Malgaches, les Mauriciens se sont clairement positionnés comme les favoris dans cette discipline.

Espoir pour la suite

Malgré ce faux départ, tout espoir n'est pas perdu pour les cyclistes malgaches. La compétition continue, et ils auront l'occasion de montrer leur valeur lors de la course individuelle prévue ce mercredi. Le monde du cyclisme malgache attend une réponse sur le terrain.

Cette première journée a été marquée par la domination des équipes étrangères, en particulier celle de Maurice. Cependant, les Jeux sont loin d'être terminés, et chaque épreuve offre une nouvelle opportunité de briller. Les fans et supporters malgaches attendent avec impatience la réaction de leurs coureurs lors des prochaines courses.