top of page

L'ACTUALITÉ DE LA GRANDE ÎLE DEPUIS 1929

Finale épique en vue : US Pro et Disciples FC se qualifient pour le Grand Tournoi d’Antananarivo

Le week-end dernier, le Stade Elgeco Plus By-pass a vibré au rythme du football, déterminant ainsi les finalistes du Grand Tournoi d’Antananarivo. La première demi-finale a été un affrontement électrisant entre l’US Pro et Elgeco Plus, deux équipes de haut calibre. L'US Pro, évoluant en D1 régionale, a relevé le défi contre le géant de l'élite malagasy, Elgeco Plus, en remportant le match sur un score final de 4 buts à 3.

L'intensité de la rencontre a maintenu les supporters en haleine jusqu'à la fin du temps réglementaire de 90 minutes, où les deux équipes se sont retrouvées à égalité 3-3.

Fitahiana a ouvert le score pour l'US Pro à la 10e minute, suivi d'un penalty converti par Sibo Marolahy Jean Marcel alias Kante à la 31e minute. L’Elgeco Plus a répondu avec des buts de Doddy à la 36e minute et de Bonard à la 41e minute, égalisant le score à 2-2 à la mi-temps. Tsonanah a redonné l'avantage à l'US Pro à la 64e minute, mais Livakely a égalisé à la 87e minute, forçant ainsi la prolongation. C’est finalement un tir lobé de Tigana à la 113e minute qui a scellé la victoire de l'US Pro, qualifiant ainsi l'équipe pour la grande finale.

Dans l'autre demi-finale, le Disciples FC a triomphé face à l'Ajesaia avec un score de 5 buts à 2. Nasa a ouvert le bal dès la 2e minute, suivi d'une réponse rapide de Tsila à la 9e minute. Dahery (19e minute), Messi (53e minute) et Armando (penalty à la 64e minute) ont ensuite creusé l'écart en faveur des Disciples. Bien que Tsiry Kely ait réduit l'écart à la 73e minute, Dahery a marqué son doublé deux minutes plus tard, scellant ainsi la victoire du Disciples FC.

La grande finale en approche : US Pro vs. Disciples FC

Toute l'attention est maintenant tournée vers la grande finale qui opposera l'US Pro et le Disciples FC le 14 février au Stade Elgeco Plus By-pass. L'excitation monte à mesure que ces deux équipes se préparent à se disputer le titre prestigieux du Grand Tournoi d'Antananarivo.

En jeu, une récompense substantielle de 20 millions d'ariary attend l'équipe championne, ajoutant une dimension encore plus exaltante à cette compétition intersaison déjà captivante. La finale promet d'être un spectacle épique pour tous les amateurs de football à Antananarivo.