top of page

L'ACTUALITÉ DEPUIS 1929

Haaland offre un quintuplé et envoie Manchester City en quarts de finale de la Ligue des champions

Manchester City s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions avec une victoire écrasante de 7-0 contre le RB Leipzig, couronnée d'un quintuplé d'Erling Haaland, tandis que l'Inter a sécurisé sa qualification malgré un match nul 0-0 contre le FC Porto.

Erling Haaland a ébloui le monde du football avec un quintuplé lors de la victoire écrasante de Manchester City contre le RB Leipzig (7-0) en Ligue des champions, rejoignant ainsi Luiz Adriano et Lionel Messi dans ce cercle très fermé. Les Citizens ont maintenant une chance de remporter la compétition qu'ils convoitent depuis longtemps, même s'ils ont bénéficié de décisions controversées de la part de l'arbitre Slovène Slavko Vincic. Le premier but a été marqué grâce à un penalty très discutable, et l'arbitre aurait également pu siffler une faute sur le gardien adverse lors du deuxième but de Haaland seulement deux minutes plus tard.

Malgré le triplé d'Erling Haaland, le RB Leipzig a été frustré par l'arbitre lors de la défaite 7-0 contre Manchester City en Ligue des champions. Le gardien de City, Ederson, aurait pu être expulsé pour un contact sur Timo Werner lors d'un contre-attaque du RBL, mais l'arbitre n'a pas bronché. Les Allemands ont finalement craqué avant la mi-temps avec le troisième but de Haaland. De leur côté, l'Inter Milan a réussi à se qualifier pour les quarts de finale en résistant aux assauts du FC Porto lors d'un match nul 0-0. Les Italiens rejoignent l'AC Milan dans le dernier carré de la compétition. Le Real Madrid et Naples ont également de bonnes chances de se qualifier lors des deux dernières rencontres de huitièmes de finale.