top of page

L'ACTUALITÉ DE LA GRANDE ÎLE DEPUIS 1929

Jean Claude toujours imbattable au Kilomètre Vertical Trail

Dans le monde de la course en montagne, Jean Claude prouve être une force irrésistible. Une fois de plus, l'athlète du Crown Athletics Antsirabe a remporté la septième édition du Kilomètre Vertical d'Angavobe Angavokely (KVAA), qui s'est déroulé samedi le long de la route RN2. Jean Claude a parcouru le difficile parcours de 15 km avec un dénivelé de 1 000 m en un temps impressionnant de 1 heure, 26 minutes et 36 secondes. Cet exploit remarquable fait suite à sa performance record en 2022, où il a établi un record de 1 heure, 23 minutes et 18 secondes, un temps qui reste inégalé.

Le Crown Athletics domine

Le Crown Athletics a toutes les raisons d'être fier de ses athlètes, car ils ont trusté le podium masculin de cette course prestigieuse. Hajanirina, champion à plusieurs reprises de cross-country à Madagascar, a décroché la deuxième place avec un temps de 1 heure, 27 minutes et 16 secondes. Dans la catégorie Master 1, Fulgence Rakotondrasoa, spécialiste de la course de fond et du demi-fond, a complété le trio de tête avec un temps de 1 heure, 29 minutes et 12 secondes.

Des performances exceptionnelles chez les femmes

Chez les femmes, la coureuse française Conrie Ludivine a décroché la première place sur le podium, terminant le parcours exigeant en 2 heures, 00 minutes et 14 secondes. Sarah Rasoafara, membre du Crown Athletics, a été couronnée vice-championne avec un temps impressionnant de 2 heures, 08 minutes et 44 secondes, suivie de près par Saholy Rindraniaina, qui a terminé à seulement 2 minutes de retard.

Un grand défi pour les coureurs en montagne

Ce défi ultime de la saison a attiré plus de 250 coureurs en montagne, chacun cherchant à conquérir le terrain accidenté et le dénivelé exigeant. L'événement n'aurait pas été possible sans le dévouement d'Eric Lépine, qui est à l'origine de cette course depuis sa création en 2016. Son professionnalisme et son engagement ont non seulement fait du KVAA un succès, mais ont également représenté Madagascar sur la scène de la course en montagne.

La remarquable victoire de Jean Claude et les performances impressionnantes des autres athlètes au Kilomètre Vertical Trail témoignent du talent et de la détermination présents dans la communauté de la course en montagne. Alors que le sport continue de se développer, il est clair que des athlètes comme Jean Claude et des organisateurs comme Eric Lépine façonnent l'avenir de la course en montagne à Madagascar.