top of page

L'ACTUALITÉ DE LA GRANDE ÎLE DEPUIS 1929

L'équipe de France féminine de Handball s'envole vers les demi-finales du championnat du Monde

L'équipe de France féminine de handball a marqué les esprits en décrochant sa qualification pour les demi-finales du Championnat du Monde, après une victoire éclatante contre la République tchèque (33-22) à Trondheim, Norvège.

Une victoire convaincante

Invaincues depuis le début de la compétition, les Bleues ont continué sur leur lancée face à la République tchèque. Malgré quelques difficultés au cours de la première période, notamment avec huit ballons perdus, elles ont su se ressaisir et prendre l'avantage après la pause, avec une avance de deux buts (18-16).

Le leadership d'Estelle Nze Minko

Estelle Nze Minko, capitaine de l'équipe, s'est particulièrement illustrée dans cette rencontre en marquant cinq buts sur six tentatives, dont trois dès les premières minutes de la seconde période. Son leadership et son agilité ont été essentiels pour l'équipe, ouvrant des espaces stratégiques exploités avec brio par les Bleues.

Un écart croissant

La seconde période a été marquée par l'ascension de l'équipe de France, prenant progressivement le contrôle du match. À l'entame des quinze dernières minutes, elles ont réussi à prendre de l'avance, creusant l'écart pour finalement l'emporter avec une avance confortable (33-22). Les Tchèques n'ont pas pu rivaliser avec le rythme soutenu imposé par les Françaises.

Cap sur les demi-finales

Cette victoire leur ouvre les portes des demi-finales du Championnat du Monde. Elles se préparent à affronter soit la Suède soit l'Allemagne, qui s'affrontent dans les quarts de finale, avec la détermination d'aller plus loin dans la compétition.

L'équipe de France féminine de handball poursuit ainsi son parcours remarquable dans ce Championnat du Monde, démontrant son talent, sa cohésion et sa détermination à décrocher un résultat exceptionnel.