top of page

L'ACTUALITÉ DE LA GRANDE ÎLE DEPUIS 1929

L'Argentine est en final !

Pour la 6ème fois de son histoire, l’Argentine est en final de la plus prestigieuse compétition internationale de football. Les Argentins se sont défaits de la Croatie en demi-finale avec un score de 3 – 0, buts respectivement par Messi (34') et Alvarez (39',69’).

Dès l’entame du match, Leo Messi ouvre le score par un pénalty accordé à l’Argentine après qu’Alvarez ait été fauché par le gardien de but Croate. 5 minutes après ce premier but, dans une contre-attaque rapide, Alvarez marque le deuxième but Argentin.

Pendant la deuxième période, les deux équipes se rendent coup pour coup en termes d’attaques faisant de cette deuxième mi-temps une seconde période passionnant et très technique. Mais une fois de plus, Lionel Messi se démarque par son talent et, à la 69ème minute, va offrir son deuxième but à Alvarez pour le 3ème but de l’Argentine.

A l’étonnement des supporters Croate, Modric est remplacé à la 80ème minutes, mais rien ne changera ce score.

Ce dimanche 18 décembre 2022 sera la deuxième finale de coupe du Monde de Lionel Messi: " L'Argentine est en final, et Messi est en mission"!

Qui de la France ou Maroc essayera d’arrêter l’Albiceleste bleu et blanc à la finale ?