top of page

L'ACTUALITÉ DE LA GRANDE ÎLE DEPUIS 1929

La Tunisie se met à rêver lors de la Coupe du Monde U20 après une victoire éclatante de 3-0

Incroyable renversement de situation lors de la Coupe du monde U20 : la Tunisie réalise un véritable exploit en s'imposant 3-0 face à l'Irak.

La Tunisie a effectué un retournement de situation spectaculaire lors de la Coupe du monde U20 après une première période dominée par l’Irak. Les Irakiens ont exercé une pression intense sur les Aiglons de Carthage, limitant leurs attaques à seulement trois tirs, dont un seul cadré, tandis que l'Irak enregistrait 11 tirs, dont 4 cadrés. Les défenseurs tunisiens Wahabi et Arfaoui ont été les héros du moment en effectuant des sauvetages cruciaux, repoussant les tentatives dangereuses des joueurs irakiens. Malgré un coup de tête d'Albu Mohammed qui a frôlé le montant droit de la Tunisie, le gardien Arfaoui a réussi à maintenir son équipe dans la partie.

Cependant, lors de la deuxième mi-temps, la Tunisie a réussi un véritable exploit en marquant deux buts en deux minutes, bouleversant complètement le cours du match. Face à des Irakiens abasourdis, les joueurs tunisiens ont réalisé un véritable braquage. D'abord, Dhaoui a trouvé Bouchniba sur le côté droit, dont le centre a été dévié par Snana avec une superbe Madjer, ouvrant ainsi le score (0-1, 55e). Puis, sur une action similaire, Derbali a combiné avec Dhaoui avant de centrer au point de penalty pour El Djebali, joueur de l'Olympique Lyonnais, qui a réussi à marquer d'une frappe du bout du pied (0-2, 56e). Malgré l'expulsion de Nasraoui à la 74e minute, la Tunisie a continué d'attaquer et a scellé sa victoire avec un penalty converti par Ghorbel (0-3, 86e). Ghorbel aurait même pu marquer un deuxième but sur un tir qui a frôlé le poteau en toute fin de match. Cette victoire inattendue place désormais la Tunisie dans la course à la qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde U20.