top of page

L'ACTUALITÉ DE LA GRANDE ÎLE DEPUIS 1929

Ligue 2 : le retour triomphant de Rayan Raveloson

La 18e journée de la Ligue 2 a été marquée par un événement très attendu : le retour de l'international malagasy Rayan Raveloson dans le groupe de l'AJ Auxerre. Ce milieu de terrain de 26 ans avait été suspendu depuis novembre à la suite d'un incident survenu lors du match contre Guingamp lors de la 13e journée de ce championnat. Raveloson avait été exclu après avoir donné un coup de poing à Kalidou Sidibé, un joueur de Guingamp, ce qui lui avait valu un carton rouge et une suspension de six matchs.

Un retour remarquable

Le retour de Rayan Raveloson a été particulièrement remarquable, car il a été immédiatement titularisé par l'entraîneur de l'AJ Auxerre, Christophe Pélissier, pour le match contre l'AC Ajaccio. Raveloson a donc retrouvé sa place parmi les onze titulaires de l'équipe. Cette décision de l'entraîneur témoigne de la confiance qu'il accorde au joueur malagasy malgré sa suspension.

Une victoire convaincante

L'AJ Auxerre a remporté une victoire convaincante contre l'AC Ajaccio, avec un score final de 2 à 0. Cette victoire a été la troisième consécutive de l'AJA en championnat, et elle a propulsé l'équipe à la première place de la Ligue 2. Les deux buts de la rencontre ont été inscrits par Gauthier Hein en première période, à la 18e et à la 29e minute.

Le rôle clé de Rayan Raveloson

Rayan Raveloson a joué un rôle clé dans la première réalisation de l'AJ Auxerre. Après 15 minutes de jeu, un coup franc a été obtenu à l'entrée de la surface, et c'est Raveloson lui-même qui l'a joué rapidement et astucieusement. Gauthier Hein a profité de cette opportunité et a marqué d'un tir du gauche pour ouvrir le score à 1-0.

Une contribution déterminante

Le milieu de terrain malagasy a également joué un rôle déterminant dans le deuxième but de l'AJA. Une longue ouverture de Jubal a été suivie d'une remise en une touche de Lassine Sinayoko du côté droit vers Gauthier Hein, qui a réussi à marquer son deuxième but de la soirée, portant ainsi le score à 2-0 en faveur de l'AJ Auxerre.

Le retour triomphant de Rayan Raveloson sur les terrains de la Ligue 2 a été accueilli avec enthousiasme par les supporters de l'AJA. Sa performance lors du match contre l'AC Ajaccio montre qu'il est prêt à contribuer de manière significative à l'équipe et à aider l'AJ Auxerre dans sa quête de succès en championnat.