top of page

L'ACTUALITÉ DEPUIS 1929

Ligue des champions : Le PSG tombe face au Bayern Munich.

Maxim Choupo-Moting et Serge Gnabry ont inscrit les buts pour les Allemands, mettant fin aux espoirs du club parisien de remonter leur défaite de l'aller.

Le Paris Saint-Germain avait une mission claire : vaincre le Bayern Munich avec un écart de deux buts pour se qualifier en quarts de finale de la Ligue des champions. Malheureusement pour les Parisiens, les Allemands n'ont pas cédé sous la pression et ont remporté la rencontre 2-0, envoyant le PSG hors de la compétition.

Le premier but a été marqué à la 61e minute par l'ancien joueur du PSG, Maxim Choupo-Moting, qui a rappelé aux Parisiens qu'il ne faut jamais sous-estimer un adversaire. Les efforts de Kylian Mbappé et Lionel Messi pour revenir au score ont été repoussés par la défense tenace du Bayern, qui a finalement scellé sa victoire avec un but de Serge Gnabry en fin de match.

L'élimination du PSG de la Coupe de France par l'Olympique de Marseille avait déjà été difficile à encaisser, mais cette sortie de la Ligue des champions est un coup dur pour les propriétaires qatariens du club, qui ont investi massivement pour remporter cette compétition.

Pendant ce temps, l'AC Milan a réussi à se qualifier pour les quarts de finale en obtenant un match nul 0-0 face à Tottenham. Les Milanais ont résisté à la pression de leurs adversaires malgré une infériorité numérique en fin de match. Avec leur avantage acquis lors du match aller en Italie, l'AC Milan a réussi à se hisser en quarts de finale pour la première fois depuis 2012, offrant ainsi une perspective intéressante pour la suite de la compétition.