top of page

L'ACTUALITÉ DE LA GRANDE ÎLE DEPUIS 1929

Performance brillante de Ravaka Ramanantoanina au Tournoi ITF World Tennis Tours J30

Les jeunes talents du tennis malgache se sont illustrés au Club Olympique de Tananarive (COT) lors du tournoi ITF World Tennis Tours J30. Cette compétition offre aux joueurs malgaches l'opportunité de gagner des points précieux pour améliorer leurs classements ITF Juniors, le tout sans les tracas et les coûts liés aux déplacements internationaux.

Dans le quart de finale en simple dames, Ravaka Noemie Ramanantoanina a brillamment affronté Yaryna Muzyka, remportant la victoire en deux sets impressionnants avec un score de 6/3, 6/3. Cependant, Elisoa Andriantefihasina n'a pas eu autant de chance et s'est inclinée en deux sets secs (6/1, 6/2) face à Noémie Raoelina.

En ce qui concerne le double dames, lors des demi-finales, Iriela Rajaobelina (France) et Ravaka Ramanantoanina (Madagascar) ont remporté leur match contre les sœurs malgaches Mitia et Ngotia Martinez en deux sets à 0 (6/1, 6/1). De plus, Elisoa Andriantefihasina (Madagascar) et Noémie Raoelina (France) ont battu Niyamika Balaji et Daisy Clifford en deux sets à un (7/6, 3/6, 8/10). La finale en double dames opposera donc le duo Iriela Rajaobelina (France) et Ravaka Ramanantoanina (Madagascar) à Elisoa Andriantefihasina (Madagascar) et Noémie Raoelina (France).

Du côté des hommes en quart de finale en simple, les deux joueurs malgaches, Tefy Ranja Rabarijaona et Mirija Andriantefihasina, ont malheureusement été éliminés. Cependant, Tefy Ranja Rabarijaona, en duo avec Rurik Rajini, a réussi à décrocher une place en finale en double hommes en battant Baskaran et Rishi en deux sets à un (6/0, 7/6, 10/5), lors de la demi-finale. Tefy Ranja et Rurik affronteront les Polonais Antoni Bickzyk et Karol Wyszkowski en finale, dans l'espoir de décrocher le titre.

Ce tournoi ITF World Tennis Tours J30 a été une occasion exceptionnelle pour les joueurs malgaches de se mesurer à des concurrents internationaux et de démontrer leur talent sur le terrain. Les performances remarquables de Ravaka Ramanantoanina et de l'équipe de double masculin témoignent du potentiel prometteur du tennis malgache sur la scène internationale.