top of page

L'ACTUALITÉ DE LA GRANDE ÎLE DEPUIS 1929

Retour sur la victoire épique du RC Lens face au FC Séville

Le stade Bollaert-Delelis a vibré lors du match entre le RC Lens et le FC Séville, une rencontre captivante qui s'est achevée par une victoire étonnante des Sang et Or dans les dernières secondes (2-1). Dominés durant la majeure partie du match, les Artésiens ont su saisir l'opportunité d'une qualification pour la Ligue Europa.

Un match éprouvant et intense

Le RC Lens a affronté le FC Séville dans un match où l'intensité a été le maître mot. Menés presque tout au long de la rencontre, les Artésiens ont su garder leur détermination, préservant ainsi leur troisième place dans le groupe B de la Ligue des champions. Cette victoire leur a permis de valider leur billet pour la Ligue Europa, offrant ainsi une continuation à leur aventure européenne.

Un revirement de situation inattendu

Malgré une première mi-temps difficile, marquée par les assauts répétés des Sévillans, le gardien français Brice Samba a réalisé plusieurs interventions cruciales pour préserver les buts lensois. La seconde période a vu le stade s'animer davantage, culminant avec un penalty accordé aux Nordistes suite à une faute, transformé par Przemyslaw Frankowski (63e). Cependant, cette avance a été de courte durée, car le FC Séville a égalisé grâce à Sergio Ramos (79e).

La lumière à la dernière minute

Alors que les minutes s'écoulaient et que les tensions montaient, une contre-attaque orchestrée par Florian Sotoca a permis à Angelo Fulgini de marquer le but salvateur dans les arrêts de jeu (90e +6). Une victoire épique qui a marqué les esprits et offert une joie immense aux supporters du RC Lens.

Perspective pour la ligue Europa

Grâce à cette troisième place, le RC Lens élimine définitivement le FC Séville de la compétition et se qualifie pour les seizièmes de finale de la Ligue Europa. Ce parcours pourrait être partagé avec d'autres équipes françaises, notamment Toulouse, Marseille et Rennes. Même le PSG, jouant contre Dortmund, risque d'être basculé en Ligue Europa s'il ne remporte pas sa rencontre.

Le parcours des clubs français offre une lueur d'espoir pour la suite des phases finales, même si, à ce stade de la compétition, les clubs d'un même pays ne peuvent se rencontrer. Une soirée historique et émouvante pour le RC Lens qui a su renverser la situation, offrant une victoire mémorable à ses supporters.