top of page

L'ACTUALITÉ DEPUIS 1929

Tuchel donne son avis sur Mané au Bayern

Sadio Mané, deuxième du Ballon d'Or 2022, rencontre des difficultés d'adaptation au Bayern Munich selon les prévisions.

Après avoir marqué 121 buts en 269 matchs sous les couleurs de Liverpool, l'ailier sénégalais Sadio Mané a rejoint le Bayern Munich, leader de la Bundesliga, l'été dernier. Malgré 11 buts et 5 passes décisives en 29 matchs, ses performances restent en deçà de ses standards habituels. Sa blessure au péroné droit et ses mauvaises relations avec l'entraîneur Julian Nagelsmann peuvent expliquer ce processus d'adaptation plus long que prévu.

Thomas Tuchel a remplacé Julian Nagelsmann au Bayern Munich. Lors de son premier match, il a mené son équipe à une victoire 4-2 sur le Borussia Dortmund, prenant ainsi la tête de la Bundesliga. Malgré la performance exceptionnelle de son équipe, Sadio Mané n'a été que remplaçant et est entré à la 69ème minute. Cette baisse de forme prolongée peut inquiéter les fans, mais Tuchel a déclaré que la qualité de Mané était indéniable et qu'il avait simplement besoin de temps pour s'adapter à un nouveau club. Le coach a ajouté qu'un but pourrait aider Mané à retrouver sa confiance. Le prochain match du Bayern est contre Fribourg.